手机扫一扫

传承革命精神 推进非钢发展——龙钢集团党委开展主题党日活动
发布日期:2020-08-25    作者:王亚军    
0
传承革命精神 推进非钢发展——龙钢集团党委开展主题党日活动
天地英雄气,千秋尚凛然。为缅怀革命先烈丰功伟绩,弘扬和传承革命精神,推进龙钢集团非钢产业发展,8月24日下午,龙钢集团党委组织领导班子成员,机关各部门、钢加公司等单位40余名党员代表从古城西安出发,赴革命传统和爱国主义教育基地——渭南市华州区渭华起义纪念馆开展主题党日活动。
渭华起义纪念馆坐落在渭南市华州区高塘塬上,这里地势挺拔,山清水秀,川塬起伏,沟壑纵横,松柏苍翠,风景宜人,是开展革命传统和爱国主义教育的绝好去处。
传承革命精神 推进非钢发展——龙钢集团党委开展主题党日活动
在纪念馆讲解员的引导下,大家参观了渭华起义革命烈士纪念馆和当年革命先辈们简陋的办公与生活场所。踏着先烈们的足迹,大家一边认真聆听讲解员的生动讲述,时而紧锁眉头静心凝思;一边驻足瞻仰墙上那一幅幅珍贵的照片史料和简陋狭小房屋里的陈旧摆设,时而小声相互探讨历史。思绪仿佛沉浸在那段烽火连天的岁月里,先辈们为中国革命事业走向胜利的无畏牺牲精神和为解救中华民族于水深火热的无私奉献精神鼓舞着每一个人。大家不禁感叹,当初就是在如此艰苦的岁月、这么几间狭小破旧的房子里,先辈们发动了继南昌起义、秋收起义、广州起义之后,中国西北地区时间最早、规模最大、影响最深、最为壮烈的一次暴动,从此掀起了西北地区的革命高潮,在全国造成重大影响,并将中国共产党的革命火种引向陕北。
传承革命精神 推进非钢发展——龙钢集团党委开展主题党日活动
在雄伟的渭华起义纪念碑前,大家共同缅怀革命先烈,一起回顾光辉历史,并重温入党誓词,高举右手进行庄重宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”庄严肃穆的宣誓活动,使在场的每一位党员再一次接受心灵的洗礼,进一步增强党员的神圣感、使命感和责任感。
“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。”九十二年过去了,可渭华起义的精神依旧绽放着时代的光芒。此次主题党日活动,使龙钢集团广大党员接受了一次深刻的党性教育,进一步认识到自己的使命与担当。大家纷纷表示:在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,将进一步坚定理想信仰,继承发扬革命传统,结合新时代澳门十大正规网站对龙钢集团非钢产业的新要求,真正做到不忘初心,牢记使命,以敢为人先的勇气和担当,练就过硬本领,忠诚履职尽责,抢抓发展机遇,撸起袖子加油干,推动龙钢集团非钢产业在新时代追赶超越的征程中更上新台阶。
在返途的大巴车上,全体党员共同高唱《没有共产党就没有新中国》等红色经典歌曲,唱出了龙钢集团儿女热爱党、热爱祖国,投身非钢产业发展的豪情……(龙钢集团 王亚军)