手机扫一扫

奋斗正当时 我要对党说 ——龙钢公司炼铁厂喷煤党支部庆祝建党99周年活动纪实
发布日期:2020-07-07    作者:张林武    
0

为热烈庆祝中国共产党建党99周年,龙钢公司炼铁厂喷煤党支部以“奋斗进行时、我要对党说”为主题,设定了“前期成绩找不足、追赶超越立目标、求实创新齐商讨”三大板块,促使党员在思想进步、行动落实上砥砺前行。

奋斗正当时 我要对党说 ——龙钢公司炼铁厂喷煤党支部庆祝建党99周年活动纪实

谈成绩 修订“自我提升”新承诺

“对照年初签订的目标承诺书,我在理论知识武装上暴露出了不尽人意的一面,‘学习强国’的学习积分未按要求达标。我承诺,今后在理论武装过程中,一定将理论学习融入日常、抓在经常。”

“我对自己的评价格次为合格,主要问题是学习笔记书写不认真,重点学习内容有一笔带过的现象。俗话说,‘好记性不如烂笔头’,我会认真汲取精神之‘钙’,做到党建知识都应知应会。”

“我对自己的评价格次为合格,因为支部安排的‘钢城新闻’拍摄任务没能按要求完成。不过,请大家相信,我会充分发挥视频拍摄的特长,将失去的分数补回来……”

在“前期成绩找不足”这一板块中,各党员以彼此的承诺内容为参考答案,对上半年的表现做出主观判断,并根据存在的不足点,庄严做出新承诺,力求自我提升跨越新高度。

奋斗正当时 我要对党说 ——龙钢公司炼铁厂喷煤党支部庆祝建党99周年活动纪实

谈目标 立足“追赶超越”新起点

“我们班目前有党员3名,团员5名,作为一名班长,我毛遂自荐,愿意认领一个党员‘示范岗’,并承诺深推‘党建领航、班子引领、干部走在前列’工作机制,在我们班营造出浓厚的干事氛围,确保年末拿下‘五星级’班组称号。”

“作为一名纳新党员,我要对标身边的优秀党员,补短板、强弱项,用历练提升自己的合格度,用奋斗升华自身的优秀度,把自己打造成让组织放心、让群众满意的优秀服务标兵……”

在“追赶超越立目标”板块中,党员李魏、柴茂等以取得的成绩为基点,充分发挥模范带头作用,紧盯后半年追赶超越新目标,奋力谱写砥砺奋进新篇章。

奋斗正当时 我要对党说 ——龙钢公司炼铁厂喷煤党支部庆祝建党99周年活动纪实

谈建议 共建“求实创新”党支部

“在管理上,我有这么一个想法,对支部党员、班组长等进行‘私人订制’,建立‘一对四’帮扶提升模式,让‘关键少数’充分发挥‘关键’作用,促进‘绝大多数’全面提升。”

“要进一步发挥智能化喷煤系统的功能,释放降本优势,我们就要在煤粉的利用率上寻求新突破,因此,做好原煤的科学配比要成为我们下一个主攻点。”

“我们前几天制作的‘青安微课’视频在澳门十大正规网站微信公众号上进行了展播,通过实验让更多的人知道了预防粉尘爆炸的方法,我们应该趁热打铁,将其他方面的知识点通过视频形式共享出来……”

在“求实创新齐商讨”板块中,有关管理、生产、安全、技改等有助于支部建设的建议如雨后春笋般冒出来,为支部党建工作深度融合生产经营提供强劲动力。(龙钢公司 张林武)