手机扫一扫

一次特别的主题党日活动
发布日期:2020-07-06    作者:晋伟    
0

一次特别的主题党日活动

南湖红船上,一声“中国共产党万岁”随波荡漾;

南昌城头,隆隆的炮火点亮了漆黑的夜空;

泸定桥上,勇敢的红军战士丝毫不惧,毅然向前;

渣滓洞中,江雪琴告诉难友“如果,需要为共产主义理想献身的时候,我们每一个人都应该做到面不改色。”

天安门前,沸腾的人群就像一片红色的海洋;

孔繁森、任长霞、黄大年、廖俊波、王继才、张富清……

一帧帧的鲜活的画面,不由让人思绪涌动。

71日,龙钢公司炼铁厂烧结党支部热烈庆祝中国共产党建党99周年主题党日活动在简短的视频中拉开帷幕。

走心党课涨知识

“入党誓词是中国共产党一成立就形成的吗?”支部书记张争锋的问题引起了全体党员的兴趣。“中国共产党入党誓词的演变大体分为五个阶段:建党初期至土地革命战争时期、抗战时期、解放战争时期、新中国成立前后、改革开放新时期……”

“从书记的党课,我感受到加强党的建设是中国共产党从小到大、从弱到强的法宝之一,是我们党永远不可丢失的传家宝。”党员梁晓彬说道。

“入党宣誓虽然只是一种形式,但却是一堂严肃而生动的党性教育和理想信念教育课。每一名党员所宣读的入党誓词,不是念一念,走走过场,而是需要永远牢记,并努力付诸在一生的实践和修养之中。”烧结党支部包联处级干部杨佳伟感言。

“今后的工作中,我们一定要敢于亮明党员身份,时刻担起党员责任,坚持发挥示范带头作用,积极践行‘干事’文化,在公司发展中再立新功。”支部书记张争锋告诫全体党员。

红色故事反响大

“今天,我才知道为什么建党节不是723日,而是71日。”对党史学习,党员王涛感叹道。

“焦裕禄热爱劳动、艰苦朴素、不搞特殊的家风,对我感触很深,值得我们学习弘扬。”

“周总理深受我们每个人爱戴,作为一名党员干部,他不送礼、不拜寿、不迎送、少宴会的党员守则,值得我们每个人践行。”

……

红色故事的强烈反响,极大提高了党日活动的吸引力,也激发了党员的参与度。后续,“红色故事人人讲”将成为该支部主题党日活动的固定动作,党史、先辈事迹、时代楷模等故事,将成为支部党员汲取营养、精神补“钙”的“沃土”。

重温誓词悟初心

“我志愿加入中国共产党……”鲜红的党旗下,全体党员庄严地举起右手,握拳宣誓,重温入党誓词。

“重温入党誓词,看似一种形式,但是每次宣誓,总有一种不同的感觉,每次都是对心灵的一次洗礼。”80后党员程栋栋说道。

“每次宣誓完,感觉自己更精神了,心里充满了力量,有种把工作再往好干的劲头。”70后党员詹镇安说道。

一次宣誓就是一次洗礼,重温入党誓词已经成为该支部组织活动的规定动作。今年以来,该支部坚持每次活动组织重温誓词,引导党员感悟初心使命,自觉增强四个意识,坚定对党的事业奋斗终身的决心和愿望,激励大家以更加饱满的热情投身到工作岗位,切实发挥好共产党员的先锋模范作用,向党组织交上一份满意答卷。

此次主题党日活动,使党员们增强了党性,洗涤了心灵,提振了精神。全体党员纷纷表示,要牢记党章党规、践行初心使命,在各自岗位上认真履职尽责,充分发挥党员先锋模范作用,为奋斗“国内一流、行业领先”总目标贡献自己应有的力量,始终为党徽争光,为党旗添彩。(龙钢公司 晋伟)