手机扫一扫

开拓汉中钢材制品产业集群发展新途径
发布日期:2020-08-27    作者:黄晶    
0

开拓汉中钢材制品产业集群发展新途径

面对钢铁发展的新机遇和挑战,澳门十大正规网站作出加快打造汉中钢材制品产业集群的战略部署创新研究院认真查找自身不足,以对标学习为手段,积极学习国内先进产业集群的打造经验,全面落实产业链发展工作,吸引下游企业与公司合作,促进汉中钢材制品产业集群快速发展。

学有方向,找标杆。创新研究院目光紧盯国内钢材制品产业集群发展的最高水平,通过比较、分析、判断找准自身差距和不足,制定了科学实用的对标指标,既对标政策、管理、产业发展方式,又对标产业规划、瓶颈解决办法、持续改进办法等,形成不断改进和自我完善的产业链发展的良性循环,为打造汉中钢材制品产业集群的奠定基础。

精准推进,抓落实。创新研究院打破思想壁垒,从思想上高度重视,直面问题、创新思路,将对标结果融入工作,紧盯目标不动摇,采取有力措施并落实到位、责任到人,把各项工作做细做实做深,盯紧盯牢产业链发展关键环节,逐个突破目标企业,全力引进钢材制品企业入汉,确保产业链发展工作落到实处。

循序渐进,促提升。对标工作不是一蹴而就,是一个持续渐进、循序上升、实现超越的过程。产业链发展工作充分借助对标手段,不断创新方法、完善管理、提升服务,提高钢材产业链稳定性和竞争力,勇当钢材制品产业集群的开路先锋,吸引更多钢材制品企业与公司合作,率先形成产业链发展新格局,促进打造汉中钢材制品产业集群新高地。

创新研究院紧盯先进产业集群,通过对标工作,学习其先进经验,将对标成果因地制宜、精准施策,不断完善、补足短板,不断增强产业链高质量发展动能,使产业链工作保持较好的发展态势,走出汉中钢材制品产业集群发展新途径,夯实打造汉中钢材制品产业集群的根基。(创新研究院 黄晶)