手机扫一扫

坚守心中那份责任
发布日期:2020-08-26    作者:钟瑞麟    
0

自进入八月以来,在持续性强降雨影响下,成都地区城市内涝、工地积水、施工停滞,严重影响了该地区钢材销售工作。韩城公司营销管理处成都片区以“决胜终端”销售战略为指引,以“深度挖掘二、三线市场”为目标,迎面困难,逆势而上,主动出击,为实现集团全年目标任务贡献力量。

定策略、细研究,我们不等不靠。

成都片区就决胜终端多次召开专题研讨会,集思广益、研讨方案、科学规划销售策略,并对照重点工程项目名录,逐一摸排调研。面对连绵不绝的连阴雨,依旧没有阻挡住“禹龙人”的步伐,正当大家都在躲避暴雨之时,他们顶着风雨前进。

坚守心中那份责任

迎风雨、战泥潭,只为未来可期。

为尽快摸清洪涝期间,强降雨对工地施工带来的影响,片区人员多点出动,分别走访金牛区、郫都区等市内、市郊重点工程项目,搜集停工、施工相关信息。去往工地的路上,狂风卷着暴雨像无数条鞭子,狠狠地抽在玻璃窗上,湿滑的道路像发动机里的润滑油一般,让本就糟糕的路况更是雪上加霜。临近工地的道路是坑坑洼洼崎岖不平,平时车辆经过时更是尘土飞扬,而现在每开出一米都要格外小心,生怕积水下的深坑和泥水四溅。一不留神,车子陷入泥泞,业务员加足了马力也没有成功,尝试许久无果后只得下来推车。阴雨中,雨水止不住地下,无数的雨滴拍打在业务员衣服上、脸颊旁、眼睛里,视线变得模糊,车轮转动溅出的泥水打在鞋上、身上……终于车子从深陷的泥潭中出来,原本干净整洁衣服也变得泥迹斑斑。再次上路,窗外乌云压城,但业务员们依旧向前。

走工地、谈项目,终将不负韶华。

渐渐的雨小了,大家撑着伞走进工地,寻访工作人员了解施工情况。据悉,多数工地受持续降水影响,施工进度放缓,需求减弱,后期需完成排水工作方可恢复生产。走向钢材加工棚,突然远处传来一声惊雷,一朵朵乌云仿佛听到了集结的号角,从四面八方聚拢过来,狂风吹翻的雨伞还未来得及收拾,豆大的急暴雨便倾盆而下,来不及躲避,刚刚渐干的衣服这下子全然湿透,没一会,燥热的空气在雨水的作用下模糊了视线,水雾开始了它的表演。急暴雨过去,雨水混着汗水,湿漉漉的衣服贴在身子上,脚下一深一浅的踩着泥泞的土路,来到工地负责人办公室,从公文包里拿出崭新的“禹龙”宣传册开展推广宣传工作……

一路上,业务员无暇休息,奔波于各个工地之间,在风雨中逆向而行,在泥泞中踏足前进。正是这样一群人,不管风吹雨打,不管酷暑冬寒,他们始终奋战在销售一线,在暴雨中以洪荒之力坚守着心中那份责任。(韩城公司 钟瑞麟)