手机扫一扫

风雨中的身影
发布日期:2020-08-25    作者:王晗    
0

今年对我们来说是最具考验的一年,就在新冠疫情刚刚被按下了暂停键时,暴雨洪涝却又接踵而来,灾难不断的考验着人们,对已经习惯了安居乐业的人们出了一道附加题。不过,专业的问题要由专业的人员去解决,就在那灾害一线,前赴后继的出现了一批批携带红星肩章的英勇战士,他们攻坚克难,履行着自己的职责。同样的,今年的钢材行情也是受到疫情与暴雨影响,对公司的经营产生一定影响,于是,在那销售一线也出现了一批熟悉的身影。

风雨中的身影

8月21日,那是一个周五,片区和往常一样的开展晨会,安排部署着当日的工作,随后就去市场对工作进行落实,一切流程都与平时没有太大的差别。在去市场的路上下起了小雨,平时也会下雨,所以大家出门都很默契的带着一把伞,因为贵阳地区的特性,这里的天气预报始终追不上被预报的天气,总是慢一拍。到了市场之后,每个人就去属于自己的“老地方”,盘库的盘库、收款的收款、跟踪市场得跟踪市场,大家都忙碌着自己的工作,老天可能觉得大家受于酷暑,出于自己的意愿,给大家来了场“大雨”降降温,虽说气温是下来了,但是无疑给业务人员的工作带来了难度,看着这场大暴雨,大家都想着等雨停了在继续工作,但是这场大雨一下就是一下午。“这样不行啊,雨再大,工作也得干呀,不就是下点雨么,我来带头”一名业务员说着,虽是简单的一句话,但是却激发了其他人员的不服输的斗志,此时的瓢泼大雨在他们心中犹如春雨那般细腻,仿佛无法阻挡他们的气势,雨下的越大,越是能给他们带来那种属于营销人员的激情热血,就这样,在一场大雨中,工作也完美收官。你说这天也是怪,看着你们工作完了,他也就小了下来,半露出了太阳笑脸,好像在对你邀功一般,大家对这可爱的天气,也真的是无计可施了。在准备回程的时候,大家聊着今天在这雨中的“战绩”,互相看着对方湿漉漉的衣服,都止不住的笑了起来,在这风雨之中,还似乎能隐隐感觉到他们的热情留下的点点余温。

今年的下半年,少了许往年的安稳,多了些未知的惶恐,这场动荡,对人们都将会是场考验。虽然这社会是动荡的,但我们都将保持营销人员积极奋进的本色,做到思想不动荡、行为不动荡,共克时坚,打造风清气正的营销团队,以精神为枪尖,以行动为枪身,对困难刺出那精准的一击。美丽柔和的贵阳也更是因为那道道风雨中的身影,从而越发的刚毅了不少。(韩城公司 王晗)