手机扫一扫

在风雨中将盘库进行到底
发布日期:2020-08-24    作者:樊君子    
0

每周四,对营销各片区来说,有一项重要工作便是对区域市场库存进行盘点,不想,上周四却是一个大雨磅礴的日子。为了准确掌握区域市场库存情况,郑州片区人员没有丝毫退缩,依然做好着奔赴各个市场的准备。

在风雨中将盘库进行到底

8月20日一大早,片区按照贯例召开晨会,所有人员对各自的工作进度以及存在问题进行了汇报,片长对各项工作进行安排部署后,9点多,片长带领多名业务经理按照会上的安排部署一起奔赴目的地。

一路上,豆点大的雨不停敲击着乘坐交通工具的玻璃,让人心有余悸。由于区域市场钢材库房比较分散,大多在距离市区3、40公里以外的地方。在30公里以外的天著库,业务员分工明确,一人细数件数,一人做好记录,同时要兼顾好头顶装卸货的天车,保护盘库人员的安全。有的垛位分散杂乱,有的规格混放,业务人员克服困难,细心盘点,分清大小规格、线盘、厂家等一一记录,如实反馈了库存具体情况。一个库房下来最少也得一个多小时,随后又马不停蹄奔赴下个库房。小雨依旧下个不停,可是盘库工作更不敢停歇,雨水顺着安全横幅滴下落在衣服上,身上衣物已经全部湿透,可是面对今年残酷的竞争市场,销售人员必须掌握更多的市场信息,特别是本区域库房的实物情况,品牌、大小螺纹、线盘等占比情况,都要心里有数,及时将信息反馈公司,为区域的战略布署打好基础。

从早上出门到下午3点多,业务员顾不上也没时间吃饭,一个库房完了又急忙去下个库房,大多库房是室外露天库,场地积水大,有时得攀爬垛位才能过去,大家相互安全监护,作业危险的地方互相提醒,在保障安全的前提下干好本职工作。

随着时间的流逝,大家沉浸在仔细盘库工作中,衣服是湿了自身烘干,干了又湿也不知道多少次。忙碌中已经快到下午17点,共计完成了郑州方圆50公里内的6大库房,14.62万吨钢材的盘库工作。随后,大家赶紧打车回办公室,在车上相互配合整理各个库房数据,及时准确地将盘库数据上报公司营销管理处。

虽然是一个平凡的日常工作,但却体现了大家不畏困难,不怕风雨,坚持按期、准确完成盘库工作的精神品质。虽然回来后有些人已感觉身体不适,但不管未来困难有多大,郑州片区全体销售人员依然在自己的岗位上默默地践行着自己的工作使命。(韩城公司 樊君子)