手机扫一扫

陕钢龙钢公司职工赵忠峰荣获渭南市“最美劳动者”荣誉称号
发布日期:2020-04-29    作者:王佳    
0

陕钢龙钢公司职工赵忠峰荣获渭南市“最美劳动者”荣誉称号

近日,从韩城市总工会传来喜讯,龙钢公司能源检计量中心赵忠峰荣获渭南市“最美劳动者”荣誉称号。

赵忠峰,先后荣获“陕西好人”“澳门十大正规网站技术状元”“韩城工匠”“陕西省技术能手”等荣誉称号。自2002年进入陕钢龙钢公司以来,他一直从事除尘环保设备运行维护工作。他创立的离心风机“三点动平衡法”在炼铁、炼钢、轧钢多次推广使用,显著提高了各类离心风机的运行效率,累计为公司节约维修费用500余万元。同时,他苦心钻研,勇于挑战,先后攻克了50多项环保技术难题,公司设备运行状况得到大幅度改善。

据悉,以赵忠峰为代表的“最美劳动者”在龙钢公司还有许多,他们在不同的岗位上发光发热,向上向善、敬业奉献,践行着企业主人翁的责任,充分体现了公司新时代新作为,大力弘扬劳模精神和工匠精神,充分发挥先进人物的示范引领作用,形成了尊重劳动、崇尚劳动、热爱劳动的良好风气,为企业实现“国内一流、行业领先”奋斗目标贡献着不竭动力。(龙钢公司 王佳)