散文

我爱你中国

岁月荏苒,我们即将迎来祖国母亲71周岁华诞。中华民族有着五千年璀璨的历史传承,我们的民族精神就是以爱国主义为核心的,这是中华之魂,是光照千秋的高尚情操。

在新中国成立的那一刻起,我国近百年的屈辱成为了过去,中国人民从此走向复兴之路。虽然道路较为曲折,但是胜利的希望就在眼前。  

我们从此告别那个饱受欺凌、积贫积弱、满目疮痍的旧中国,怀揣着复兴中华民族的伟大梦想,在中国共产党的正确领导下,我国人民坚持四个自信,脱贫攻坚战果频出,坚定不移的走上强国之路。

此次非冠疫情爆发以来,许多平凡的人作出了巨大的贡献,有的人甚至付出了自己宝贵的生命,所幸的是凛冬已过,暖春即来,让我们共同期待战胜病毒那一天的到来。待皓月长明,疫情终了,这人间任是山河无恙,江山如故。

这些年中国有了一些不小的成就,譬如说加入了WTO、成功申办北京奥运、在上海召开世博会、成功抗击非典等,充分证明了我国制度的优势。通过广大群众的奋斗,在短短几十年改革开放的时间内,我国经济总量提升至世界第二位。被外国友人称之为世界奇迹。每当我听到类似的事情发生在中国时,我内心充满了骄傲与自豪感,我爱你中国。

当下我们正处于历史大变革的新时期,作为时代的弄潮儿,我们要有终身学习的习惯,不断充实自我,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量! (韩城公司 刘路)