散文

江山如画军旗扬

“向前向前向前,我们的队伍向太阳,脚踏着祖国的大地,背负着民族的希望,我们是一支不可战胜的力量,我们是工农的子弟兵,我们是人民的武装,从无畏惧绝不屈服英勇战斗,直到把反动派消灭干净,毛泽东的旗帜高高飘扬……”耳边回荡着洪亮的旋律。81日,是中国人民解放军建军纪念日,“八一”这个光辉的日子已经深深地镌刻在华夏儿女的心中,有着神圣不可亵渎的地位。我们如今的峥嵘岁月,离不开解放军的日夜艰苦奋战,是他们浴血奋战,不畏艰险,给了我们一片宁静的土地,为我们赢得繁华盛世,国运昌荣。

拨开历史的长河,曾经有这样一支队伍,有着钢铁般坚毅的意志,有着顽强不屈的精神和致胜的手臂,他们生来为祖国的和平安宁而战,他们燃起革命的星星之火,长城巍峨万里长,他们创造了两万五千里的奇迹,赢得了解放全中国的伟大胜利,这便是中国军人,热血儿郎更是无私无畏的勇士,不朽的军魂。93年艰苦征程,铸炼利剑,砥砺前行;93年风雨兼程,英雄辈出,可歌可泣。万里海疆驰骋中国军人的身影,雪域高原镌刻中国军人的足迹,他们历经风雨,搏击历史浪潮,闯过艰难险阻,为祖国的和平保驾护航,为华夏民族筑起了一道坚实的安全防线,他们是祖国的卫士,是祖国的自豪,他们的负重前行,挥洒热血,为祖国换来了岁月安好。南昌起义的枪声、北上抗日的步履、解放战斗的速战速决、边疆回击的胜利,每一刻都是他们力量的展示,是他们创造了中国革命和社会主义建设,为了祖国的安定他们铸就了钢铁长城。

盛夏的八月是辉煌的,因为八月是鲜艳红烈的,因为有明亮的八一军旗,它的光辉,堪比日月,熠熠光芒,普照着华夏儿女。中国军人,是中国的魂,是中国的脊梁,他们的豪情壮志,彰显着中华雄姿。在这个特殊的日子里,我想献上最真诚的祝福:祝最可爱的军人幸福快乐!军歌嘹亮,初心滚烫,那是用青春、热血谱成用奉献、牺牲唱响。龙钢公司 于新