手机扫一扫

牢记光荣历史 砥砺奋进斗志 ——韩城公司党委组织召开庆祝建党99周年暨迎“七一”座谈会
发布日期:2020-07-02    作者:侯刚朋 李威    
0

为热烈庆祝中国共产党建党99周年,进一步增强广大党员爱党爱国热情,630日,韩城公司党委组织召开牢记光荣历史 砥砺奋进斗志主题座谈会。韩城公司党委书记、副董事长赵林,党委副书记、总经理李红普,党委委员、工会主席田建启及各基层党组织负责人,韩城公司2020年度党员纳新对象及预备党员共30余人参加了会议。会议由公司党委副书记、纪委书记李红斌主持。

牢记光荣历史 砥砺奋进斗志 ——韩城公司党委组织召开庆祝建党99周年暨迎“七一”座谈会

座谈会上,全体参会人员共同观看了《在党史新中国史中领悟共产党人的初心和使命》。大家纷纷表示,从近代以来中华民族积贫积弱、任人宰割悲惨命运到新中国成立以后的民族独立、国家富强,历史和实践有力的证明了只有坚持党的绝对领导,才能实现国家富强、民族振兴、人民幸福,并承诺将秉承共产党人勇于奉献、艰苦奋斗、团结拼搏、不怕牺牲的精神,在各自工作岗位上建功立业、实现自身价值。

宝轧公司党委书记王建武,机关第三党支部书记赵刚,进出口公司薛睿,物流管理处南波,物资供应处杨延军、财务资产处程博分别代表基层党组织书记、一线优秀党员和公司预备党员代表进行了交流发言。李红斌、田建启、王毅也结合各自学习及工作实际作了交流分享发言。

会议指出,学习党史和新中国史,使我们更加清醒的认识到不论国家还是民族,只要落后就会挨打,我们一定要回顾历史、增强信心,以史为鉴,坚定发展信心。他强调,一个国家、行业、企业或者个人,必须要在时代发展、社会洪流中明确自身定位,只有明势知时才能顺势而为,我们一定要找准定位,把握方向,积极勇于作为。会议要求,党的各级组织和共产党员要坚持明确方法,以人为本的工作思路,坚持调查研究、实事求是、批评与自我批评的工作方法,做好本职工作,服务组织群众。他要求,全体共产党员要做到目标引领,心怀坦荡”“努力学习,增强本领,各级党组织要强化组织,激活活力,增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,为企业发展提供坚强组织保障。会议强调,回顾历史、放眼全球,我们更应有百年大变局,看中国模式的自信,全体共产党员要充分认识中国特色社会主义制度和道路的优越性,在工作学习和生活中为职工群众做好榜样,为组织目标的实现贡献力量。

座谈会开始前,田建启代表公司党委宣读了2020年公司党员纳新人员名单,公司党委委员分别为四名纳新党员佩戴了党徽并发放《党章》,纳新党员及参会党员共同向党旗庄严宣誓。(韩城公司 侯刚朋 李威)