手机扫一扫

中国冶金报:用心用情书写“职工至上”答卷
发布日期:2020-07-14    作者:张坤妮    
0

中国冶金报:用心用情书写“职工至上”答卷

“必须坚持人民至上。”2020年全国两会上,习总书记一句深情话语温暖人心。澳门十大正规网站龙钢公司储运中心扎实推进职工意见建议受理工作,用心倾听职工呼声,积极回应职工关切问题,汇集民智、凝聚民心,厚植企业高质量发展氛围。

“安全生产月”里的“连心桥”

6月份以来,该公司共征集安全合理化意见建议54条,已解决31条,纳入立项督办10条。“发挥每个人安全管理的自主性,就是要让职工发声,并参与进来。”通过提意见、定措施,现场的本质化安全水平进一步提高,同时职工的获得感、幸福感、安全感也进一步增强。

“进入夏季,龙门吊需要安装遮阳帘,‘安全生产月’提报的小建议,没想到这么快就落实了。”起重工小张满脸开心地说道。

“提高检修效率,合理组织卸车”……这些职工关心的热点问题得到有效解决。进入6月份以来,该单位按照“安全保稳定、管理上台阶、职工得实惠”的工作主基调,积极拓展“职工意见建议征集”成果,在全员全岗位开展“我为安全献计策”活动,广泛征集职工对安全生产、风险隐患、安全管理等合理化建议。

“交心会”上的真心话

“工资虽然上墙公示,可一样上班,为啥工资还是有差距?”5月份,该公司民主生活会上,参加会议的工会主席听出了“弦外之音”。会上了解到,原来是个别人员对成品作业区工作人员小党的工资有异议。

会后,工会主席督促纪检员、劳资员对该员工的工资进行核查。经核实,小党的工资正确无误,多出的500元钱“大有来头”。原来小党参与了作业区的一个降本增效攻关项目。按照“指派制、认领制、挑战制”三项工作机制精神,该单位对小党等相关责任人进行了奖励。

职工提问了,组织调查了,必须在“干群交心会”上给个说法。6月初,该作业区组织职工开了一次“干群交心会”,将小党工资一事逐项说明,让职工心服口服。该单位也把这件事当成典型案例,结合全员正在学习的“谁能干就让谁干”指示要求,进行了广泛宣传,教育员工多劳多得,鼓励大家立足岗位,多为企业发展做贡献。

坚持倾听职工意见,征集职工诉求,解决职工问题,该公司党委始终聚焦一线所需、所难、所急、所盼,今年初以来,共计解决事关职工切身利益问题30余件。“职工想问的,想‘吐槽’的,讨说法的,我们必须用心、用情为大家解决好,只有这样才能奏响众人划桨开大船的最强音。”该单位党委书记深有体会地说。(张坤妮)